Проведение мероприятий в МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда, посвященных теме здорового питания
Примеры анкет о питании в школе для родителей и обучающихся
Результаты анкетирования учащихся школы
Видеоролик о внеурочных занятиях в МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда по здоровому питанию
Презентация "Горячий завтрак"
Видеоролик "Приготовление горячего завтрака"
Федеральные документы:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20″ (вместе с «СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»);
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 года
Региональные документы
Постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 № 365 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счет средств областного бюджета»;
Комплексный план по реализации «Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения в Ростовской области на период до 2020 года»
Муниципальные документы
Приказ УО АЗР от 29.08.2022 г № 377 "Об организации и обеспечении горячим питанием обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций Зерноградского района в 2022 – 2023 учебном году"
Приказ управления образования Администрации Зерноградского района от 23.08.2019 № 639 «Об утверждении дорожной карты по совершенствованию системы питания обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Зерноградского района»
Школьные документы
Положение об организации горячего питания в МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда
Приказ МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда № 494 от 29.08.2023 года "О создании бракеражной комиссии"
Бланк заявления для предоставления диетического питания ребенку
Заявление родителей на бесплатное питание детей с ОВЗ
Заявление родителей на бесплатное питание
Презентация о школьном питании
Презентация об организации бесплатного питания в старших классах
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда
Лях Олеся Сергеевна,
социальный педагог
организация питания обучающихся;
организация питания обучающихся льготных категорий;
член бракеражной комиссии;
ведение ежемесячного мониторинга, отчётность.
Санитарные правила и нормативы
-
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20″ (вместе с «СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»
-
Типовой рацион питания для детей и подростков в возрасте от 7-10 лет и от 11-17 лет, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях (см. ниже во вложении)
-
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» -2-3-2-1078-01 Перечень дезинфицирующих средств, разрешенных к применению
-
СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»
-
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
-
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
-
СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»
-
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
-
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
-
Режим питания в детских учреждениях (методические рекомендации)
-
СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»
-
«Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений»
-
«Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов»
-
Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях»
-
Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
-
Методические рекомендации №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»
-
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР (утв. Главным санитарным врачом СССР 28 мая 1991 г. N 5786-91)
-
Приказ Минздрава РФ от 14 декабря 1999 г. N 444 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов»
-
Письмо Минздрава РФ от 23 июня 2003 г. N 13-16/42 «О направлении информационного письма «Об обеспечении общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами»
-
Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях (утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ 15 января 2008 г. N 206-ВС