Версия сайта для слабовидящих

МБОУ СОШ (военвед) г. Зерноград.

РО, г.Зерноград, ул. им. Еремина, дом 17

8 (86359) 39-2-70

Добро пожаловать
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ПОС QR-код


Финансовая грамотность























Горячее питание




Проведение мероприятий в МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда, посвященных теме здорового питания

 Примеры анкет о питании в школе для родителей и обучающихся

 Результаты анкетирования учащихся школы

 Видеоролик о внеурочных занятиях в МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда по здоровому питанию

 Презентация "Горячий завтрак"

 Видеоролик "Приготовление горячего завтрака"

        Федеральные документы:

 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20″ (вместе с «СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»);

 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 года

Региональные документы

 Постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 № 365 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счет средств областного бюджета»;

 Комплексный план по реализации «Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения в Ростовской области на период до 2020 года»

 

Муниципальные документы

 Приказ УО АЗР от 29.08.2022 г № 377 "Об организации и обеспечении горячим питанием обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций Зерноградского района в 2022 – 2023 учебном году"

 
Приказ управления образования Администрации Зерноградского района от 23.08.2019 № 639 «Об утверждении дорожной карты по совершенствованию системы питания обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций Зерноградского района»


 

Школьные документы

 Положение об организации горячего питания в МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда

 Приказ МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда № 494 от 29.08.2023 года "О создании бракеражной комиссии"

 Бланк заявления для предоставления диетического питания ребенку

Заявление родителей на бесплатное питание детей с ОВЗ

Заявление родителей на бесплатное питание

Презентация о школьном питании

Презентация об организации бесплатного питания в старших классах

          

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В МБОУ СОШ (военвед) г Зернограда

Лях Олеся Сергеевна, 

    социальный педагог     

организация питания обучающихся;

организация питания обучающихся льготных категорий;

член бракеражной комиссии;

ведение ежемесячного мониторинга, отчётность.

 

Санитарные правила и нормативы

  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20″ (вместе с «СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»
  • Типовой рацион питания для детей и подростков в возрасте от 7-10 лет и от 11-17 лет, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях (см. ниже во вложении)
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» -2-3-2-1078-01 Перечень дезинфицирующих средств, разрешенных к применению
  • СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»
  • СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
  • СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»
  • СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
  • СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
  • Режим питания в детских учреждениях (методические рекомендации)
  • СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»
  • «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений»
  • «Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов»
  • Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях»
  • Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
  • Методические рекомендации №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»
  • Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР (утв. Главным санитарным врачом СССР 28 мая 1991 г. N 5786-91)
  • Приказ Минздрава РФ от 14 декабря 1999 г. N 444 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов»
  • Письмо Минздрава РФ от 23 июня 2003 г. N 13-16/42 «О направлении информационного письма «Об обеспечении общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами»
  • Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях (утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ 15 января 2008 г. N 206-ВС

 

 

У Вас есть вопросы?

Вы можете их задать, позвонив по телефону 8 (863-59) 39-2-70